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Vini Bianchi
Dalla nostra cantina
Roero Arneis DOC ’20, Franco Conterno
- 25Botiiglia 75cl
Piemonte, 13,5% vol. 100% Arneis, 6 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento e 2 mesi in bottiglia. Colore giallo paglierino con intensi riflessi verdognoli, bouquet fruttato con note di albicocche e frutti bianchi. All’assaggio ha un gusto intenso, pieno con un finale piacevolmente dolce-salato. È perfetto per aperitivi e antipasti di pesce.
AllergeniMoscato Secco ’21 “Ardì”, Marco e Vittorio Adriano
- 24Bottiglia 75cl
Piemonte, 13% vol.,100% Moscato, fermentazione in acciaio per un mese, bâtonnage per circa 6 mesi su fecce fini, filtrazione e affinamento in bottiglia per 8 mesi. Colore paglierino con riflessi dorati. Profumi aromatici con sentori di salvia, tiglio, acacia e frutti quali albicocca e pesca, in bocca il gusto è decisamente fresco e persistente, inaspettatamente secco in contrasto con il naso. Ottimo come aperitivo e per accompagnare formaggi di media stagionatura, salumi.
AllergeniCurtefranca DOC 2021, Contadi Castaldi
- 22Bottiglia 75 cl
- 7Calice 15 cl
Lombardia, 100% Chardonnay Fragrante e piacevole, sorretto da una spalla acida lavorata al cesello e attraversato da una tanto sottile quanto preziosa venatura minerale. Un ottimo bianco leggero, fresco, scorrevole e di medio corpo al sorso, leggermente sapido e di buona persistenza. Lo consigliamo come aperitivo o in abbinamento a formaggi freschi e preparazioni non troppo saporite.
AllergeniSauvignon Langhe DOC ’21 “Basaricò”, Marco e Vittorio Adriano
- 24Bottiglia 75cl
Piemonte, 13,5% vol.,100% Sauvignon Blanc, fermentazione in acciaio per un mese, bâtonnage per circa 6 mesi su fecce fini, filtrazione e affinamento in bottiglia per 8 mesi. Paglierino con sfumature verdognole. Profumo caratteristico e complesso: frutta fresca esotica e con sentori di basilico. In bocca é persistente, oleoso, dona freschezza e gradevolezza. Si sposa bene con minestre e zuppe a base vegetale, ma è ottimo sia come aperitivo che in accompagnamento a salumi e formaggi.
AllergeniPinot Bianco Alto Adige DOC ’21, Girlan
- 25Bottiglia 75cl
Trentino A.Adige, 13,5% vol.100% Pinot Bianco Fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d’acciaio inox. L’aroma delicato, dal leggero profumo di fiori di melo ed il sapore vivace fannodel Pinot Bianco il vino ideale per l’aperitivo e accompagnaottimamente le carni bianche ed il pesce.
AllergeniPinot Bianco Alto Adige DOC ’21 “Platt & Riegl”, Girlan
- 29Bottiglia 75cl
Alto Adige, 14% vol. 100% Pinot Bianco da crus selezionate. Il 50% del mosto viene fermentato a temperatura controllata in tini d’acciaio inox, ed il 50% viene fermentato in grandi botti di rovere (50 hl.). Dopo la fermentazione alcolica per la parte in legno avviene la fermentazione malolattica. Affinamento sui lieviti fini per 7 mesi. Grazie al suo carattere delicato, fresco e nel contempo pieno, il Platt&Riegl Pinot Bianco si accompagna bene all’aperitivo, ma è ottimo a tutto pasto.
AllergeniPinot Bianco Alto Adige DOC ’21 “Berg”, Ignaz NIedrist
- 30Bottiglia 75cl
Alto Adige, 13,5% vol., 100% Pinot Bianco, Affinato in acciaio, è un Pinot Bianco intenso ed elegante. Al naso sentori di frutta matura, fiori, erbe di montagna e toni minerali. Al palato si rivela di buon corpo, fresco ed elegante. Equilibrato. Ottimo in abbinamento ai primi e ai secondi di pesce, soprattutto salmone, si sposa molto bene con i crostacei. Noi lo beviamo anche all’aperitivo!
AllergeniSauvignon Alto Adige DOC “Porphyr & Kalk” 2021, Ignaz Niedrist
- 32Bottiglia 75cl
Alto Adige, 13,5% 100% Sauvignon Blanc.”Porphyr und Kalk” (it. porfido e calcare) dai terreni vitati a Sauvignon. Fermentazione in botti d’acciaio per circa due settimane a temperatura controllata di 19-20° C, senza fermentazione malolattica, maturazione sui lieviti fini per diversi mesi, affinamento in botte di acacia (11 hl) ed acciaio. Al naso profumo di uva spina, erbe aromatiche e note di pesca. In bocca è stimolante, fresco, strutturato. Accompagnamento ideale per antipasti a base pesce.
AllergeniGewürztraminer Alto Adige DOC ’21 “Aimé”, Girlan
- 29Bottiglia 75cl
Alto Adige, 15% vol., 100% Gewürztraminer. ermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d’acciaio inox senza fermentazione malolattica per 6 mesi. profumo intenso e aromatico e il suo carattere pieno e morbido richiedono piatti saporiti. Ottimo in abbinamento a crostacei, formaggi saporiti e dolci. Interessante anche l’abbinamento con piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica. Noi lo beviamo anche all’aperitivo!
AllergeniDolomiti IGT “De Vite” ’22, Hofstatter
- 26Bottiglia 75cl
Alto Adige, 13% vol. Blend di pinot bianco, müller-thurgau, sauvignon, riesling, riassume i vitigni bianchi altoatesini. Al naso gli aromi sono molto chiari: note di mela fresca, di erba limoncina e leggeri sentori di vaniglia. In bocca è fresco con sentori floreali e una buona acidità equilibrata al corpo del vino. A tutto pasto, il “De Vite” di Hofstätter ben si abbina ad antipasti, piatti di pesce e carni bianche. Noi lo consideriamo una bevuta da “tutte le occasioni”!
AllergeniSauvignon DOC, Galliussi
- 29Bottiglia 75cl
Veneto, 13% vol. 100% Sauvignon. Piccola cantina con una storia recente, ma con viti anche di oltre 60 anni. Il loro motto, riportato anche in etichetta è 80/20, ovvero 80% vigne vecchie e 20% vigne nuove. Al naso profumi marcatamente floreali con sentori di polpa bianca e frutta matura, lieve presenza del bosso. In bocca teso e pulito. Ideale come aperitivo o in accompagnamento a piatti vegetriani e preparazioni a base di pesce
AllergeniVenezia Giulia IGT Ribolla 2008 BIO, Gravner
- 120Bottiglia 75cl
Venzia Giulia, 14,5% vol. 100% Ribolla. Più che un vino è un monumento all’enologia e alla viticultura appassionata. Da uve Ribolla, fermentate con lunga macerazione in anfore georgiane interrate, con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Dopo la svinatura e la torchiatura ritorna in anfora per almeno altri 5 mesi prima di iniziare l’affinamento in grandi botti di rovere per 6 anni Ottimo con formaggi erborinati o preparazioni saporite. Servito ad una temperatura tra i 14°/16°.
AllergeniVenezia G. IGT, Richenza ’18 Vigna Petrussa
- 35Bottiglia 75cl
Veneto, 14%vol. vecchi vitigni autoctoni Friulano, Riesling Renano,Malvasia Istriana e Picolit. Colore giallo oro. All’olfatto si apre fine, persistente e armonico. In bocca risulta morbido, vellutato, di grande struttura, con unretrogusto persiste. Il vino raggiunge la maturità dopo tre anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione è compreso tra i 5 e i 6 anni. Ideale con antipasti, vellutate, crostacei, pesce arrosto, formaggi fermentati, tartare
AllergeniGewürztraminer Alto Adige DOC ’22 “Joseph”, Hofstatter
- 30BOTTIGLIA 75CL
Alto Adige, 14% vol. 100% Gewürztraminer, Fermentazione in acciaio. Giallo paglierino carico e luminoso, al naso esprime una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica caratterizzata da note speziate-affumicate, da fiori secchi e da rose passite. Al gusto è denso e ricco, con corpo saldo, segnato da una notevole freschezza ed una buona acidità. Da abbinare a piatti a base di crostacei, fegato d’oca e formaggi erborinati, magari a fine pasto.
AllergeniSauvignon DOC ’21, Vigna Petrussa
- 26bottiglia 75cl
Veneto, 13% vol. Vino bianco ottenuto da uve di Sauvignon, accompagna bene gli antipasti, creme di verdure, piatti a base di uova e pesce cucinato in salsa.
AllergeniFriulano IGT ’21, Vigna Petrussa
- 25bottiglia 75cl
Veneto, 13% vol., Vino bianco ottenuto da uve autoctone di Friulano, ottimo con antipasti, affettati, risotti, carni bianche e piatti a base di pesce.
AllergeniRibolla Gialla DOC, ’12, Vigna Petrussa
- 28bottiglia 75cl
Veneto, 13% vol, Vino bianco ottenuto da uve autoctone di Ribolla Gialla, ottimo come aperitivo o con antipasti, risotti, frittata alle erbe, carni bianche e piatti a base di pesce.
AllergeniVerdicchio dei Castelli di Jesi ’21 DOC “Le Vaglie”, Antonucci
- 27bottiglia 75cl
Marche, 100% Uve Verdicchio, Vinificazione. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio con un controllo costante della temperatura di 10-12 gradi. Giallo paglierino, brillante con sfumature leggermente dorate. Al naso intenso e persistente, sprigiona profumi floreali con frutta agrumata e mandorle fresche. Fresco e morbido, buona chiusura con netto richiamo ammandorlato lo rendono adatto sia all’aperitivo che per accompagnare primi piatti a base di sughi di pesce o vedure e antipasti.
AllergeniTrebbiano d’Abruzzo “di Mare” 2021, Barba
- 35Bottiglia 75cl
Abruzzo, 100% Trebbiano 14%vol. Solo 2000 bottiglie prodotte dalle migliori uve di Trebbiano dell’azienda agricola Barba. Colore paglierino intenso, profumo di frutta matura, gusto caldo ed equilibrato; si abbina a formaggi di media stagionatura e piatti di pesce.
AllergeniTrebbiano d’Abruzzo “Bucciammare” 2022, Barba
- 30Bottiglia 75cl
Abruzzo 100% Trebbiano 13%vol. Un bianco macerato cinque mesi sulle bucce che stupisce per la facilità di beva. Non filtrato, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tre diversi contenitori (clayver, anfora e anfora cerata). Per chi ama i vini naturali, un po’ sapidi e di gran carattere. Ottimo sia come aperitivo che in accompagnamento a formaggi freschi e preparazioni di pesce.
Pecorino IGT ’21, Barba
- 20bottiglia 75cl
Abruzzo, 100% uve Pecorino. 12,5% vol. Affinamento in acciaio. Ottimo come aperitivo o in abbiamento a preparazioni a base di pesce
AllergeniVermentino Isola dei Nuraghe IGT Funtana Manna, Masone Mannu, 2021
- 39Bottiglia 75cl
Sardegna, 100% Vermentino, 14%vol. Un vermentino biodinamico per palati fini! Giallo paglierino con riflessi dorati. Intenso al naso con note di mela gialla, pesca, gelsomino e glicine, su uno sfondo che ricorda di gesso ed erbe aromatiche. Assaggio corposo, supportato da una piacevole acidità e dalla sapidità minerale. Ottimo in abbinamenti a piatti vegetariani, risotti di mare e pesci in salsa.
AllergeniFalanghina Irpinia IGT ’21, Terredora
- 28bottiglia
Campania 100% uve Falanghina. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha intensi profumi fruttati di mela verde, ananas e agrumi. Fresca al palato, si apprezza per l’ottima acidità, ben equilibrata dalla struttura del vino. Abbinamenti gastronomici: vino da tutto pasto, accompagna primi piatti, minestre, cucina a base di pesce in generale, piatti freddi, mozzarella di bufala e formaggi freschi.
AllergeniCataratto Valledolmo IGT ’21, Castellucci Miano
- 26bottiglia 75cl
Sicilia 100% uve Cataratto, 13% vol. Vinificazione in bianco. Fermentazione a temperaturacontrollata di 16°C. Fermentazione malolattica non svolta. Affinamento in vasca in acciaio inox per tre mesi ed in bottiglia per due mesi. Adatto ad una beva da aperitivo o a tutto pasto in abbinamento a preparazioni a base di pesce o formaggi freschi.
AllergeniGreco di Tufo DOCG “Logge della Serra” ’21, Terredora
- 28bottiglia cl75
Campania, 100% Greco, 13% vol. Caratteristiche organolettiche: di ricca complessità strutturale ed aromatica, ha colore giallo paglierino intenso, eleganti e complessi profumi fruttati di albicocca, mela, pesca ed agrumi. Sapore di grande persistenza aromatica che ricorda frutti maturi, corpo pieno, morbido ed equilibrato dall’ottima acidità; evolve positivamente negli anni. Abbinamenti gastronomici: ideale con primi piatti importanti, crostacei, piatti di pesce anche alla griglia, mozzarella di
AllergeniFiano di Avellino DOCG ’21, Terredora
- 29bottiglia cl 75
Campania, 100% Fiano di Avellino, 13%vol Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino intenso, ha eleganti e complessi profumi di frutti maturi e fiori, tra cui sentori di pera, albicocca, agrumi, nocciola tostata, acacia, biancospino e miele. Sapore di grande persistenza aromatica, corpo pieno, morbido ed equilibrato, evolve positivamente negli anni. Abbinamenti gastronomici: ideale come aperitivo, con ostriche, frutti di mare crudi, crostacei e piatti di pesce di alta cucina.
AllergeniExto Gredic 2022 BIO, Movia (Friulano sloveno)
- 30Bottiglia 75cl
Slovenia. 100% Friulano 12,5% vol. Il Gredic di Movia è un vino bianco fresco, di grande beva e leggermente aromatico. Al naso sottile e elegante, subentra una bocca grassa ben bilanciata da un’ottima sapidità, per un chiusura sincera ed invogliante, lunga e finemente amandorlata. Campione di versatilità in tavola e conquistatore seriale di palati intransigenti. Il Gredic piace a tutti e non lascia scampo.
Chablis AOC 2021 Domain du Vieux Loup, Goublot
- 39Bottiglia 75cl
Francia Borgogna, 100% Chardonnay, 12%vol. Il vino Vieux Chablis AOC incanta per il suo calice caratteristico e fragrante. Il bianco dell’azienda Domaine du Vieux Loup è il frutto di un lungo percorso rivolto alla crescita e al raggiungimento di standard qualitativi molto alti. Borgogna: è qui che le uve Chardonnay nascono per dare vita a un’appagante esperienza gustativa.
Chenin AOC Anjou Blanc ’16, Clos de Treilles
- 36bottiglia cl 75
Francia, 100% Chenin Blanc, 12% vol. Colore giallo paglierino con sfumature dorate. All’esame olfattivo presenta note marcate di frutta matura a polpa gialla, albicocche e pesca nettarina. Al palato si sviluppa con grande profondità e ampiezza, vibranti acidità sul finale permettono una persistenza di grande spessore. Ottimo come aperitivo, ideale in abbinamento ad antipasti di terra
AllergeniGewurztraminer BIO ’20 “Maceration”, Pierre Frick
- 60bottiglia 75cl
Francia (Alsazia), 100% Gewurtzraminer Pierre Frick è tra i più grandi e rappresentativi pionieri del vino artigianale alsaziano. Questo “Macération” di Pierre Frick è un vino elegante e signorile che si sviluppa suadente attraverso una trama corposa e fresca. Prodotto da sole uve di gewurztraminer è un bianco atipico a causa del suo colore ramato. Semplice, diretto e dal grande dinamismo. Un vino “importante” per gli amanti della biodinamica e dei vini “naturali”
AllergeniRiesling Alsace AOC ’17 “Rot Murlé”, Pierre Frick
- 55bottiglia 75cl
Francia (Alsazia), 100% Riesling, 12%. Il Riesling alaziano Rot Murlé è realizzato da Pierre Frick utilizzando uve coltivate secondo il disciplinare biodinamico su un terreno ricco calcareo e ricco di ferro. Dopo l’accurata vendemmia e la fermentazione, il vino sosta sulle fecce fini per dieci mesi, in botti di rovere centenarie. Intenso e ricco di sfaccettature, ha bisogno di ossigenarsi prima di esprimere tutto il suo temperamento.
AllergeniAlsace AOC Raméne Tes Copains BIO, Sylvie Spielmann
- 40bottiglia 1lt
Francia (Alsazia), 14%vol. L’ Alsace blanc “Ramène Tes Copains” di Sylvie Spielmann è un vino frutto di un uvaggio di vitigni a bacca bianca dell’Alsazia. Vinifcazione in acciaio con affinamento di 6 mesi sulle fecce fini. E’ un vino armonico, fresco e fruttato. Piacevole da bere nel suo formato da un litro. Un vino da bere con gli amici
AllergeniRebula Slovenia ’18, Slavcek
- 30bottiglia 75cl
Slovenia, 100% Ribolla Gialla, 13,5% vol. La fermentazione è svolta in maniera spontanea, con macerazione sulle bucce per 6 giorni. L’affinamento del Vino Bianco Rebula di Slavcek avviene sulle fecce fini per due anni in barriques di rovere di terzo passaggio e un anno in bottiglia. Nessuna chiarifica, né filtrazione. Triple A. lla vista, color giallo paglierino brillante. Al naso si schiude su sentori intensi di frutta a polpa bianca matura, con un bel sentore minerale e di erbe officinali.
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